お題「簡単レシピ」 先日、はんぺんとサバ缶とお豆腐で、簡単鯖バーグが美味しく出来たことを書きましたが、今回はその続きです。 サバ缶の代わりに豚挽き肉でつくねを作ったら、予想外の美味しさでしたので、ご紹介するまでの料理でもないのですが書かせていただきます。 はんぺん1枚、豚挽き肉120g、卵1個、大葉5枚(みじん切り)、ネギ10cm位(みじん切り)、生姜チューブの5cm位、片栗粉大さじ2位、塩コショウ をボールに入れて、はんぺんをスプーンでつぶしながら全体によく混ぜ合わせて、8個の小さいハンバーグ状を作り、ごま油で蓋をして両面焦げ目がつくまで焼き、最後にポン酢を回しかけて出来上がりです。 超簡単…