23.05.27-06.02 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 にんじん、ごぼう、セロリ、ミニトマト、ズッキーニ、淡竹、サニーレタス、ささみ 乾物など トマト缶 間食用 落花生、レーズン ささみを久しぶりに買いました。とりむねよりも安かったのよ...筋を引くのが久々で、ちょっと崩壊しかけたのは内緒です。 今週の初めて食材、実山椒。実は初めて処理しました。 深夜の台所に漂うぴしっとした香りと宝石のような緑色、いいですね。とりあえず半分冷凍して半分は塩漬けにしました。楽しみだなぁ。 ずっと前にお土産でいただいたのりの佃煮セットの最後のひとつ、「すだちのり」を開けました。 口に…