乾燥板湯葉のB級品をネットで買って楽しみました。湯葉ちりめん山椒 ちりめん山椒に湯葉をプラス。 ちりめんはさっと湯通し。 山椒しょうゆを作った後の山椒の実を たっぷり入れました。 ピリ辛さが程よく抜けてたっぷり入れても大丈夫。 みりんとお砂糖、白だし、山椒しょうゆで ある程度煮たら、湯葉を加え、 水分が少なくなるまで煎り付けて完成。 ご飯のおともに、最高です。 大満足~!あんかけ湯葉にゅう麺 だしに味付けし、食べやすい大きさに切った戻し湯葉を加え 水どきカタクリ粉でとろみをつけます。 青ネギを入れ、中途半端に残っていたそうめんを茹で 合わせます。 刻んだゆずをのせて、熱々を。湯葉リゾット TV…