豚もも肉で醤油肉 これも「シビレシピ」に載っていたレシピ。 一日以上冷蔵庫でマリネ→天日干しでいけるらしいのでやってみた。最初は実験的に、ブロック肉ではなくソテーにするには形がバラバラの切れ端肉を使ってみた。 ちょうど季節的には晴れの日が多く乾燥している&虫が少ないということで、日照時間は少ないが悪くない。 グリルで焼くと中華風の美味しいももハム。一方で、炒めると普通に脂が出てしっかりとした「肉」感がある。 当たり前だが、筋は固いので、最初から除いておくとよい。 1.5cmくらいのサイコロ切りにして、チャーハンの具材にするのもよい。その場合は事前に炒めて取り出しておき、ご飯と一緒に炒める。 パ…