あんぽ柿の歴史 あんぽ柿が持つ栄養価 おいしいレシピ あんぽ柿とクリームチーズのブルスケッタ あんぽ柿と生ハムのカプレーゼ あんぽ柿のヨーグルトスムージー あんぽ柿とクルミのタルト あんぽ柿のチーズケーキ まとめ 冬の寒さが厳しくなるこの時期、福島県伊達市特産の「あんぽ柿」が旬を迎えます。 太陽の光と風の力でじっくりと乾燥させたあんぽ柿は、まるで宝石のような深いオレンジ色に輝き、一口食べると、自然の甘みと豊かな風味が口いっぱいに広がります。 あんぽ柿は、渋柿を硫黄で燻蒸し、乾燥させて作られます。 昔ながらの伝統的な製法で作られるあんぽ柿は、添加物や保存料を一切使用していない、自然の恵みそのまま…