2021年2月22日(再放送は2月23日)のNHKきょうの料理は、堀知佐子さんの「いまどきヘルシー 冬の減塩」です。今回はその中から「鶏肉のキムチ鍋」を実際に作ってみた! [◎320kcal ◎塩分1.5g ◎調理時間35分] チゲ鍋は好きなのですが、味が濃いので体に悪そう・・・このレシピなら健康的なチゲ鍋が作れますよ。 でも、肝心のお味は・・・
2021年1月25日(再放送は1月26日)のNHKきょうの料理は、村田裕子さんの「いまどきヘルシー 糖質おきかえダイエット」です。今回はその中から「きのこのペペロンチーノ」を実際に作ってみた! [◎339kcal ◎塩分1.0g ◎調理時間15分] きのこたっぷりのペペロンチーノなら、糖質とカロリーを減らせるのでダイエットにはピッタリですね。 でも、肝心のお味は・・・
2020年11月23日(再放送は11月24日)のNHKきょうの料理は、新谷友里江さんの「いまどきヘルシー 雑穀プラスで賢いごはん」です。今回はその中から「雑穀ハンバーグ」を実際に作ってみた! [◎409kcal ◎塩分1.9g ◎調理時間30分(雑穀ミックスを進水させる時間は除く。)] 雑穀がつなぎになるので、パン粉の代わりになるのが良いですね。 でも、肝心のお味は・・・