スーパー行ったら朝どれのウルメイワシが売ってた。 以前スーパーで買った梅干し不味くて残っているなのでそれを使って梅煮にしました。圧力鍋で15分ほど煮ました。梅干しは3つほど。 圧が下がって味見したら甘みが少ないので砂糖を加え少し煮詰めました。 ウルメイワシは大きめなイワシなので15分ほど圧を加えて煮たけど骨まで柔らかくなっているかしら?まだ食べていないのでわかりませんが夕食の1品になれば。 梅干し一切食べない主人ですが手を変え品を変えれば食べると言う、めっちゃ面倒くさい男で偏食の塊です。 まぁ、食べなきゃ食べなくていいんです。冷凍保存すればいいこと。 梅煮の汁を少しなめたら、爽やかな梅の酸味と…