いわた屋の「二重焼き」です。 広島市中区堺町にある「いわた屋」の二重焼きです。 今川焼でも大判焼きでもなく、広島では「二重焼き」って言います。 創業160年の岩田製餡所がつくる「二重焼き」です。 あんこ屋さんがつくる「二重焼き」おいしいです。 電車で行きますと広電「土橋」で降ります。 私でしたら、バスで十日市で降りて少し歩こうかしら、 というのも、この間(11月始め頃の話しです)は主人に車で連れて行ってもらって行ったものですから、次は、バスに乗って町を散策しながら行こうかしらね。 西国街道歩きながら、あつあつの「二重焼き」川縁で頂くのもいいかしらね。 それとも、バス寺町で降りて、お墓参り済ませ…