うぐいす餅を作ったときのうぐいすきな粉がまだ残っていたので、スノーボールクッキーにしてみました。 材料 薄力粉 100g うぐいすきな粉(普通のきな粉でも) 20g 砂糖 30g 油 45ml (キャノーラ油やサラダ油、太白ごま油など香りの少ない油) 粉糖 適量 作り方 1 薄力粉ときな粉、油をよく混ぜ合わせる。 2 手で押し付けるようにしてまとめ、ひとまとまりになったらラップで包んで、冷蔵庫で30分休ませる。 3 2~3cmくらいのボール状に丸め、160℃に予熱したオーブンで20分焼く。 イイ感じにそれっぽいひび割れが入りました! 4 粗熱がとれたら、粉糖をまぶしてできあがりです。 ホロホロ…