鶏肉とキノコの旨味が溶け出た和風出汁ベースのあんがご飯にたっぷり絡みます。わさびがよく合う、美味しくさっぱりいただけるご飯ものです。 材料(2人分) 鶏肉(胸・ももお好みで) 150g〜180g 塩 小さじ1/5 酒 小さじ2 人参 10g〜20g きのこ類 30g〜50g 長ネギ 1/2本 えんどう豆(グリンピース)大さじ2〜3程度 片栗粉 大さじ1〜2 ⭐︎出汁 300ml ⭐︎醤油 大さじ2,5 ⭐︎みりん 大さじ2.5 温かいご飯 丼2杯分(1人あたり140g〜200g程度) わさび お好みの量 作り方 鶏胸肉又はもも肉は一口大のそぎ切りにし、塩と酒をまぶしてもみ込んでおく。 人参は千…