中華丼 この日、うずらの卵を買ってきました。 茹でて、殻を剥いて。・・・ううぅぅ!手間っ! ・・・ふうっ。 たっぷりの白菜、豚肉、人参、かまぼこと一緒に炒めて、味付けして、とろみを付けて。 出来ました。ほうれん草のお浸しと一緒に、この日の晩御飯です。 美味しいですけども うずらの卵、美味しいです。 ただ・・・やっぱり自分で用意するのは時間がかかります。 子供達は習い事があるため帰宅後には急いで晩御飯を食べたい日にも関わらず。うずらの卵の殻剥きに時間をとられて、ご飯の準備が間に合わないところでした。 「水煮タイプは価格が高いしなぁ」と思って、何年ぶりに買いましたが。 主夫とはいえ、さすがに・・・…