少しだけ燻製するなら 久しぶりのキャンプだからやっぱり燻製は外せない。 ワインのおつまみ用に、ウズラの玉子とししゃもを燻製にしちゃいます。 ベーコンや味付け卵みたいに、下準備がいらないから手軽にできます。 100均で買った土鍋と網。合計200円(税物)が大活躍ですよ。 すぐ割れちゃうかなと思ったら、結構丈夫。 数年使ってヒビは入ってきましたが、壊れたらまた100円均一で調達できるし。 すっごいコスパに優れた燻製機ですよ。 シングルバーナーにグリルをセットして、 土鍋を出したら準備完了。 やっぱりグリルがあると土鍋が安定するから安心度が違います。 ユーラー クッカースタンド グリルスタンド キャ…