お肉で晩酌~ 肩ロース買ってきた~ 豚丼のたれで食べようと思っていたのですが、 開いたら薄切りで結構大きかったので、そのまま生姜焼きに変更~ 一旦、焼いてからまとめて生姜焼きのたれで一気に~ 醤油・みりん・酒・チューブのにんにく&しょうが 隠し味に黒糖をちょこっと・・・ 完成! 同じ肩ロースですが、こちらは焼肉用 豚丼のたれでいただきましょう~ よくある「ソラチ」のたれですが、お店とのコラボ品みたいです~ 煮詰まる前にあげるのが、一番~ 牛ロース焼肉OKで買ってきたお肉~ BBQソルトかけて 同じくOKの「カルビ」~ 脂が多いお肉は美味しいけど、量が食べられなくなってきた~ ご馳走様でした~ …