2022/2/15 雑炊と言ったら鍋物の最後に残った汁にごはんぶち込んで食べるものと思っている食生活の貧しい方々に、ふじ田屋の本格雑炊をご紹介申し上げる。心して拝読するように! 元々ふじ田屋は雑炊が目的で心にとめていた店だ。うどん屋で雑炊が一品メニューに載っているところなんて他にあるケ??どこにもないやろ?だから必然的に調査に訪れたというわけだ。 ただ初訪問である前回はいろいろ理由あって天ぷらうどんで終わってしまったから今回こそは雑炊メインで攻めてみるつもり。 12時20分店の扉をガラリと開けた。店内はリーマン風が2組とジジババカップル1組のみ。お昼最盛期でもこの客入りならこれは非常に穴場であ…