日曜日に鰻を食べ損ねたので、今日は再度、 ルクアの10Fにある〝うなぎ徳〟へ行ってきた。 日曜とは打って変わり、店内に客はまばらで、 大阪駅構内を見渡せる窓側の席に案内された。 特上うなぎ茶漬を二人前注文するが、 僕らが来た時点で特上の鰻は残り一匹となっていて、 仕方なくこの一匹をヴィンセントに譲り、 僕は〝上〟のうな重を注文した。 聞けば、ここは浜名湖で獲れる鰻しか使用しておらず、 その中でも特上鰻は入荷が限られているという。 ここは浜松の老舗うなぎ専門店で、 明治時代から継ぎ足した秘伝のタレで焼いた、 関西では珍しい、江戸前鰻を食べさせてくれる。 店内も落ち着いた造りで、ゆったり食事ができ…