ランキング参加中料理 島根大田名産・粒うに 出雲・花房 花房・はなふさ 情報 うにパスタ・材料 うにパスタ・レシピ タリアテッレ タリアテッレとは? 最後に 島根大田名産・粒うに 島根旅行に伺った時に、美味しい「粒うに」の瓶詰めに出会いました。 「粒うに」の瓶詰めは長期保存ができるのですが、長期保存をするために、 エチルアルコールやミョウバンが入っています。 そのまま食べると、アルコール臭や苦味を感じるうに瓶詰めが多いのですが、 今回購入した粒うにの瓶詰めは、アルコール臭もなく、瓶詰めなのにすごく美味しかったです。 値段も6000円もするので、びっくりしましたが、納得の一品でした。 出雲・花房…