▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回は、先日NHK「きょうの料理」で見た、村田吉弘さんの「うまみ酢」を使って、減塩の肉じゃがを作ってみました。基本の調味料と昆布だしが入っているので、余計な味付けをしなくても味が決まるし、お酢も入っているので減塩でも味が薄いという感じはありませんでしたよ。 材料: 手作りポン酢(うまみ酢) 昆布 10gお酢 100㏄醤油 100㏄みりん 100㏄酒 200㏄ 肉じゃが ジャガイモ 2個ニンジン 中1本玉ねぎ 1個豚こま切れ 100~150g白滝 1袋(180g)手作りポン酢 100㏄水 100㏄上白糖 小さじ2ごま油 適量輪切り唐辛子…