以前「韓国風豚肉の蒸し鍋」を作るときに使ったオタフクソースの「うま辛味噌だれ」がもう一袋残っていたので、今度は「豚なす旨辛味噌炒め」を作りました。 「豚なす旨辛味噌炒め」を作る 「豚なす旨辛味噌炒め」の材料です。豚バラ肉、なす、ピーマンだけです。 なすは乱切りにして水にさらし、水を切っておきます。ピーマンと豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。 なすは油で炒めたら一旦取り出します。 豚バラ、ピーマンの順番で炒め、なすを戻して「うま辛味噌だれ」を入れます。 さっと混ぜ合わせれば出来上がりです。 「豚なす旨辛味噌炒め」を食べる それでは「豚なす旨辛味噌炒め」を頂きます。 なすがたれに馴染んでい…