こんにちは 今日の昼ごはんは、山菜の炊き込みご飯です。 うるち米2.5合:もち米0.5合 で作りました。 頂きもののタケノコと、ワラビ、庭から細~~い蕗を採って、油揚げと干しシイタケ。 具材はさっと煮ておきました、煮汁を冷ましてから水を足してご飯の色が濃くならない ように醤油は少々でスイッチOK。 大きな器に盛り付けて、それぞれ好きなようによそって・・いただきまぁ~す ええ~しっかりおかわりしました。 おかずは簡単、残り物で。 ヒジキの煮物、うるいと竹輪の酢味噌和え 厚揚げを温めて薬味をのせて、お味噌汁は大根とワカメ :::: 時を戻そう~朝食は、 パン、サラダ、かきたまスープ ::::6月7…