今日の弁当 0221 ・ピーマンとなすのそぼろ炒め丼 ・小松菜のナムル ・えびシューマイ(冷凍食品) ・ミニトマト ピーマンとなすのそぼろ炒めは、焼き肉のタレとしょうゆで味つけをする。 水とき片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり。 「クラシル」のレシピです。 ごはんに乗せてのっけ弁当にしました。 これはおいしかったです。 見た目はどうですか? 小松菜のナムルとえびシューマイですき間を埋めました。 彩りを考えるとたまご焼き、ゆで卵でもよかったかな。 (栄養バランスより彩りを重視しています) また作ろうと思える一品です。 〈マスターキートン〉 暇なときはNetflixを見て過ごすことが多い。 …