ジャスミンライスでパラパラエスニック【えびチャーハン】を作りました。 炊き方にもよるのかもしれませんが、今回購入したジャスミンライス、 パラパラ感が強く、グリーンカレーやカオマンガイとの相性はもちろんですが、 この、パラパラ感を利用してチャーハンにしてみました。 ~材料~(2~3人前) ・ジャスミンライス 400g ・冷凍エビ 12尾 ・玉ねぎ 80g(粗みじん切り) ・にんじん 30g(みじん切り) ・にんにく 2かけ(みじん切り) ・鷹の爪 適量(お好みで) ・エシャレット 2本 ・ミニトマト 5個(半分に) ・卵 2個 ・パクチーの茎 適量(みじん切り) ・オリーブオイル 適量 ◆調味料…