こんにちはhappy+です。 前回はお店からもらったお蕎麦を分けてもらい ほぼ 毎日食べている事を書きました。 食べるためにお蕎麦をゆでる これが意外と難しい(*_*; 今回は私なりの料理方法を書きます。 生蕎麦なので ・ゆでる温度 ・ゆでるお湯の量 ・ゆでる時間 ・ゆでたあとの処理 何回も作り食べるとわかるのですが、 「ゆでかた」によって、 すごく美味しさがちがってきます。 失敗すると お蕎麦がドロドロ お蕎麦が短く切れる 弾力や香りがわるくなる等々・・・ そこで ベストなゆで方を考えるようになり思考錯誤"(-""-)" やっと見つけたのが、 1.3リットル以上のお水を沸騰させ お蕎麦200…