今は、地元に居ながらにして 全国各地のおいしいもんが手に入るのだから 全く良い時代になったものです。 最近の nono家のお気に入り♡ 粉末あごだし→九州 nono地方は、かつおだし文化のお国。 でも、何年か前に偶然 九州ではお馴染みのあごだしに出会って そのお味に取り憑かれてしまいました。 今では 堂々のnono家のだしローテーション入り♪ 日向夏のジャム→宮崎 オレンジマーマレードよりもちょい苦っ★なトコに、 ハマりました。 冷や汁の素→宮崎 冷や汁も宮崎の郷土料理ですが、 これに山形のダシ(きゅうり、なす、みょうが、大葉、生姜などのみじん切りを合わせたごはんのお供な郷土料理)を入れると、…