こんにちはふぁそらです♪ お正月に黒豆炊いて食べたのが美味しすぎて速攻で2回目の黒豆仕込んだ人です(笑) 黒豆ってあんなに美味しいのにお正月にしか食べないっていうね。 私の脳はお正月にしか黒豆は現れないのです。 年中作れるのにね💦 ってことで2回目の黒豆を多めに作って冷凍し、それを使ったパンです。 これでもかってくらい突っ込みすぎて一部はみ出してます。。。 そしてチーズの方はマフィン型で可愛らしく。 好きなチーズを入れてシンプルに。 材料 生地 フィリング 作り方 捏ね~1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 仕上げ 焼成 材料 生地 強力粉 200g 水 130g 砂糖 20g 塩 4…