夏の明日さもだいぶ下火になりました(^_^)/ 朝もヒンヤリとした空気で目が覚めるようになりました冷凍庫の中の夏の名残たっぷりのパウンドケーキです<材料> ・ホットケーキミックス 100g・牛乳(豆乳) 100ml・卵 1個・バター(マーガリン) 大さじ1杯・砂糖 大さじ1杯・トウモロコシ 約1本分(今回は夏採れのトウモロコシ蒸して冷凍保存していたものを使いました)<作り方> ・バター(マーガリン)を泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる ・クリーム状になったバター(マーガリン)に、砂糖を2~3回に分けてよく混ぜる ・砂糖が滑らかになったら、卵を2~3回に分けてよく混ぜる ・卵が良く混ざったら牛…