梅雨入りしました。ジトジトシーズンのはじまりです梅雨になると、栗の花の独特の匂いを連想するのは、私だけ?今回のパウンドケーキ、ちょっと珍しい桑の葉茶を入れたパウンドケーキを作ってみました群馬といえば、養蚕県(^^)/蚕の餌といえば桑の葉ですね。この桑の葉お茶として頂けるのです(^^)/パウダー状になっている桑の葉茶を使いました<材料> ・ホットケーキミックス 100g・牛乳(豆乳) 100ml・桑の葉パウダー 小さじ1/2杯・バター(マーガリン) 大さじ1杯・砂糖 大さじ1杯・卵 1個・甘納豆 80g<作り方> ・バターを室温に戻し、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる ・砂糖を2~3回に分けて泡…