いつものように、夕飯づくりは、私の担務です。冷蔵庫と相談して、何かサラダを作ろうとなったら、胡瓜と新玉ねぎがあったので、徐にストックの箱の中でシーチキンを探しました。ありましたね。 これなら、作る「おかずサラダ」は「胡瓜とオニスラとシーチキンのサラダの小鉢」に決定です。時短手抜きを、毎日の夕飯の心得として、肝に銘じております。手軽に、気負いせずに、家族の健康の為に、生野菜を食べるのは、なかなか大変です。 我が家の8歳児の娘ゆうゆうは、生野菜が大好き、サラダが大好きです。ありがたいことです。胡瓜もよく食べます。胡瓜とシーチキンの取り合せは、子供にとっては嫌ではありません。 ただ、ここにオニオンス…