2021年2月9日(再放送は2月10日)のNHKきょうの料理は、江戸懐石料理嗣家の柳原尚之さんが紹介する「俺たちの冬の切り身レシピ 2日目 ぶりが大変身」です。今回はその中から「ぶりの吸い酢蒸し」を実際に作ってみた! [◎310kcal ◎塩分2.4g ◎調理時間20分] 飲めるくらいに優しい味の合わせ酢を「吸い酢」というそうですよ。 でも、肝心のお味は・・・
2021年2月8日(再放送は2月9日)のNHKきょうの料理は、中国料理店オーナーシェフの陳健太郎さんが紹介する「俺たちの冬の切り身レシピ 1日目 たらで新定番」です。今回はその中から「香港風蒸しだら」を実際に作ってみた! [◎290kcal ◎塩分3.5g ◎調理時間20分] 中華風の魚の蒸し料理は日本ではほとんど見かけませんが、とても簡単で美味しいですよね。 でも、肝心のお味は・・・