おからパウダーを貰った。(半年以上前に) 使い道が分からなかったので、とりあえず冷凍していたのを思い出して、パンケーキに混ぜてみることにした。いける! 栄養価もUPするし、腹持ちもいい感じで、卵不使用でも満足できる美味しさになったのでメモしておきます。 ーーーおからパウダー入りパンケーキーーー ■材料(小さめ約8枚分)・国産薄力粉 170g・おからパウダー 30g・ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1+1/2・きび砂糖 50ℊ・塩 ひとつまみ ☆無調整豆乳 約250㎖☆菜種油 大さじ1 ☆バニラエッセンス 2滴ほど ■作り方1.大きなボウルに材料の上から塩までを振るい入れて、別の…