お肉はまとめ買いをしています。 黒豚半額の日。 行くタイミングで売り切れていたり、まだ切ってる最中で店頭に陳列されてなかったり。 今回もタイミングを逃してしまい、いつも買わない挽肉を買ってハンバーグを作ってみました(°▽°) 母も作らなかったし、人生でハンバーグ作りをしたのは2回程度。 「あ、パン粉も牛乳もない(°_°)」という確認不足で。。繋ぎには卵とおからパウダーを使ってみました。玉葱は炒めましたが、卵を使う場合は生でも大丈夫だとか。 耐熱ボウルに入りきらず大きなボウルで混ぜ混ぜ。フライパンの二刀流で大きめのハンバーグが10個できました👏🏻 しかし、おからパウダーが原因かせっかくの肉汁が流…