22.08.13-08.20 作り置きと一週間献立のまとめです。今週はお盆特集だよ。 買い出し 生鮮食品 きゅうり、茄子、しいたけ、里芋、モロッコいんげん、れんこん、油揚げ、梅干し 乾物や調味料 酢、割り干し大根、刻み昆布、つぶあん、もちごめ うちのお盆は、帰ってくるご先祖様をおしょろいさま、と呼び、三度のお膳を差し上げてお経をあげます。献立は固定です。今週はこのお膳の準備をするための買い出し&つくりおきとなりました。お膳の詳細は後述します。 つぶあんはいつものごとく御座候のものです。美味しかったー(全部食べた)。 www.gozasoro.co.jp 作り置き 作り置き 今週は土曜日につくり…