近所のヤオコーにはパクチーが売っていないので違うスーパーでパクチーとスペアミントを入手し、ビリヤニとチキンコルマを作りました。 でも、スーパーで買うミントはすぐに悪くなってしまったのでもったいなかったなー。 レンチンで「ハイデラバード風ビリヤニ」 スパイスとかヨーグルトで鶏肉をマリネ 左 バスマティライスとスパイスを浸水右 マリネした鶏肉と合わせてレンチン 出来上がり♪ ミントとパクチーを添えて *初めて家でビリヤニを作った時に夫が「人生で一番美味しい料理だった!」と言ってくれたので、高頻度でビリヤニを作っています。 チキンコルマ(コルマ=玉ねぎや乳製品を使って濃厚に仕上げるカレー) ヨーグル…