チートデイにいただいた、おむすび。 「天むす」名古屋出張の時、よく太閤口で買って食べたものだ。 新幹線の中で片手でつまみ、一口で食べられて缶ビールのツマミにもいい🤗 沖縄からセントレア空港に飛ぶわけにもいかないので、おウチで代替えの 天むす風、作ってみた。 イカ天むすび ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO イカ天むすび 乾物オツマミの定番「イカ天」があったので 海老天とは違うが、味が濃いので天むす材料にします。 あとは味のインパクトとして紅生姜、これも冷蔵庫にある。 ▶︎材料 ご飯・・・2合分 イカ天・・・1袋 紅生姜(刻む)・・・適量 海苔・・・適量 ▶︎作り方 イカ天を袋の上から、バリバリ…