どうもnobです😁 夏だけど おでん! 先週の家族がコロナに感染した時の記事です。 忙しくてアップし忘れてました(^_^;) 毎日3食ご飯作りも少し慣れてきたと思いきや 毎食ごとに悩んでます😓 今日は自分の気分でおでん!作ります。 と言っても出汁からとるのは大変なのでこれ使います(^_^;) 冬のイメ-ジが強いおでん! 必殺おでんの素!! 具材は 大根 こんにゃく たまご はんぺん 厚揚げ 牛すじ さつま揚げ とりあえず簡単にこのくらいにします。 牛すじは1時間ほど先に茹でて柔らかくしておきます。 おでんの素を入れ1時間ほど煮込みます。 大根が軟らかくなるまで1時間30分くらいかかりました。 …