本日午後は講座でご試食頂く高野豆腐や飾り麩などを焚いて準備し、新しいレシピの入力作業をコツコツ進めた。夕刻からの茶懐石体験講座は明るく社交的な方がご参加下さり、楽しい時間をご一緒させて頂いた。 実習した煮物椀・枝豆真薯はいつも通りに近いお味に仕上がったけれど、今使っている小さい容量のフードプロセッサーの性能は良くなくて買い替えたいと思う。大体の家電の使い勝手が分かるのは購入した後になり、洋服の試着が出来るように、どんな家電もお試しが一般的になれば嬉しい。 講座を終えて片付け、オリンピック関連のニュースを見ればソフトボールは優勝したとのことだった。活躍された皆さんの素敵な笑顔を見られて、また競技…