こんにちは🌞 両親が糖尿病、私も妊娠糖尿病となった経験から自分と母のため、オヤツやパンを作って楽しんでいます🌱 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー クッキーはサクホロよりも堅焼き派。 よく子供が作ったクッキー、そう、、こねすぎたやつが結構すきだったりします← ただ、カリッと感は 砂糖の力が必要だったり。 ザクっと感は グルテンの力が必要だったり。 何かとおいしいお菓子ってやっぱり背徳感をもちながら食べるもんだなーと実感。 今回はカリッと感はほしいので GI値は低めのココナッツシュガーと 栄養価たっぷりの玄米粉、 大豆粉で糖質を調整経過ふくめ、お届けします♡ 試作1回目 材料 玄米粉50g …