小麦粉、水(だし汁)、卵、キャベツをベースに好みで山芋粉などを入れる生地に、具材として豚肉、いかなどをトッピング、鉄板で焼いて作る庶民の味。お好み焼。 大阪と広島、「関西風お好み焼」(大阪風)と「広島風お好み焼」が有名。
関西、特に大阪では、お好み焼きをおかずに白ごはんを食べる。お店によっては「お好み焼き定食」がメニューにあるところがある。 炭水化物と炭水化物の組み合わせであり、関東人にとっては理解し難いことから、しばしばテレビやネットで取り上げられる。
大阪王将の餃子がグレードアップしたとの情報をキャッチしました! そうなると行くしかない!! 南海本線泉佐野駅から徒歩3分です! 営業時間はお昼11時~夜8時 ※途中休憩はございません。 お休みは火曜日 ※時々臨時休業がございます。 持ち帰りもございます。 ※店内飲食も持ち帰りも価格は同じです。 TEL 072-469-6679 住所 大阪府泉佐野市大西1-6-3
カレーうどんです!(/・ω・)/ コレがあればカレー欠乏症にならずに済みます。 南海本線泉佐野駅から徒歩3分です! 営業時間はお昼11時~夜8時 ※途中休憩はございません。 お休みは火曜日 ※時々臨時休業がございます。 持ち帰りもございます。 ※店内飲食も持ち帰りも価格は同じです。 TEL 072-469-6679 住所 大阪府泉佐野市大西1-6-3
今夜は久し振りにお好み焼き屋さんへ。 四日市市民には有名な「おおきに」さん。 夕方5時のオープンと同時に来店。 チーズチヂミです 四日市でお好み焼き食べるならここ。 コスパが良いので大人数で参戦することをおススメします。 鉄板を囲んで、ビール片手に(お茶でもいいけど) おしゃべりしながらの食事って本当に美味しいし幸せ♡ 美味しいものを食べる時間って 人生のご褒美だと思う。 (色気ないけどね…(笑))
ひっさしぶりに大阪王将!(/・ω・)/ ニラホルモンラーメンです!! ちょっとピリ辛がクセになるお味! 南海本線泉佐野駅から徒歩3分です! 営業時間はお昼11時~夜8時 ※途中休憩はございません。 お休みは火曜日 ※時々臨時休業がございます。 持ち帰りもございます。 ※店内飲食も持ち帰りも価格は同じです。 TEL 072-469-6679 住所 大阪府泉佐野市大西1-6-3
第十一候 3/25〜3/29 桜始開 さくらはじめてひらく 桜が咲き始める時期 春炬燵お好み焼きを真っ二つ 昨日の晩ご飯メニューはお好み焼き 米粉を使ったお好み焼きです クラシルのレシピ 材料(2人) 豚バラ肉薄切り 100g キャベツ 100g 生地 米粉 100g 長芋 50g 卵 1個 水 100ml 顆粒 和風だし 大さじ1/2 ふんわりモチモチ生地がおいしい この前、作っておいしかったので また作りました 材料も作り方も簡単🎵 レシピより長芋、キャベツを多めに入れて 顆粒和風だしの代わりに けずり粉を入れました www.kurashiru.com ごちそうさまでした 感謝
カレーライス!(/・ω・)/ もう6日間食べてませんでした! 生卵落としちゃいます!! 南海本線泉佐野駅から徒歩3分です! 営業時間はお昼11時~夜8時 ※途中休憩はございません。 お休みは火曜日 ※時々臨時休業がございます。 持ち帰りもございます。 ※店内飲食も持ち帰りも価格は同じです。 TEL 072-469-6679 住所 大阪府泉佐野市大西1-6-3
もんじゃ焼き食べてみました【道とん堀平日ランチ】 今回は東京観光についてまとめてみました。 目次 もんじゃ焼き食べてみました【道とん堀平日ランチ】 東京の「道とん堀」とは? 道とん堀に到着 道とん堀「食べ放題メニュー」 道とん堀、注文方法に注意が必要 道とん堀、食べ放題メニューの「もんじゃ焼き」 もんじゃ焼き食べてみました【東京道とん堀レビュー】 // 東京の「道とん堀」とは? お好み焼き店舗を展開する「道とん堀」という会社です。 1990年4月に創業。「お好み焼 道とん堀」は、日本だけにとどまらず、フィリピン・香港・中国・オーストラリアなど、国内外合わせて約200店舗出店しています。 という…
なんかちょっと寂しくてひとりでお好み焼き屋さんに行きました。こういうときに一緒に行ける人っていないですしね。いまの職場の人、わりと若いんで、正直、若い人を誘うのは気が引けるし。引かれたらいやだし。 学生時代にお世話になっていて…最近また店長によくしてもらっているお店。飲めない日本酒も注文。お酒をゆっくり飲んで、お好み焼きが焼けるのをまっていると、満席の店内に外国からの観光客のお客さん、若いカップルがやってきました。僕が席を横にずれたことでようやっと入れた二人。なんかえらく感謝してくれて、カタコト英語でお話を少ししました。だいたいこんな感じ。 ●「席をゆずっていただいてありがとうございます。」 …
お好み焼きの上に半熟の卵を乗せて、その上にトロトロの卵焼きでサンドしています。 娘が大阪で一人暮らしを始めてから、めっきり大阪に行くことが多くなったYUTA録ですが、実は今まで大阪でお好み焼きは食べたことがなかったのですわ。そんな訳で、娘がネットで調べて評価が高いと太鼓判を押した『秀月』さんに行きました。まぁネットの評価なんぞ、クソの役…ではない、あまり日頃は気にしないのですが、若人達は少しでも損をしたくない、お得な情報をゲットしたい…という意識が働くのでしょう。星4.5だったらしいですわ。 太麺の焼きそばも食べました。麺がもちもちして美味かったぁ。 まぁ実際にはお好み焼きも焼きそばも、串揚げ…
桝元の辛麺!(/・ω・)/ 宮崎県は延岡発祥のラーメンです。 あまり辛いのは苦手なのでマイルド風味を! 南海本線泉佐野駅から徒歩3分です! 営業時間はお昼11時~夜8時 ※途中休憩はございません。 お休みは火曜日 ※時々臨時休業がございます。 持ち帰りもございます。 ※店内飲食も持ち帰りも価格は同じです。 TEL 072-469-6679 住所 大阪府泉佐野市大西1-6-3
YAPCは「Yet Another Perl Conference」の略称であり、Perlを軸としたITに関わる全ての人のためのカンファレンスです。このカンファレンスは、Perlのみならず参加者たちが好きな技術の話をして交流することを目的としており、毎年数多くの方々が参加する一大イベントとなっています。 2024年2月9日・10日に広島県で開催されたYAPC::Hiroshima 2024は「what you like」がテーマ。職種やロール、プログラミング言語、技術要素など、各々のさまざまな「お好み」を語る場となりました。YAPC::Hiroshima 2024の運営に携わったメンバーたちは…
3月29日付 産経新聞(東京)朝刊 極選で4社のお取り寄せ商品を紹介しました。 〇廣島屋 広島県よりご当地グルメお好み焼きを手焼きでお届け 〇真茶園 静岡県より職人の手作り「上級深蒸し茶」を産地直送 ○川中醤油 広島県より老舗メーカーがブレンドにこだわった醤油 〇サンホームショッピング 大阪より国内生産の人気「さば缶」5種12缶をセットで 極撰ホームページで商品の詳しい紹介をしています。 クリック! ↓ 極選ホームページ・・こだわりの逸品を家庭の食卓へ
減塩弁当45 今日も、どうでもいい話と減塩弁当。 やっぱりカレーが好き! カレーが食べたい! 胃腸も少し良くなってきたしカレーを作ろうと思って作り始めたのですが… なぜ目の前に入れ忘れたカレー粉があるのでしょう。 え、カレー作ってるはずなのに、これじゃただのトマト煮じゃないですか。 まあ、それはそれで美味しいけどさ…せつない… **今日の減塩ポイント** ・マヨネーズ✖️おかか マヨネーズとおかかを混ぜると、お好み焼きを思い出す。マヨネーズは塩分が少なくても味がしっかりあうので、鰹節との相性も最高ですね。
2024年3月28日(872日目/1490日目) 輝く休日 いつかのために まだ木曜日かい……。出張が終わったのに、まだ木曜日なんですか? 出張から帰ってきた翌日は土曜日であってくれ。それが優しさってもんなんじゃないですか。仮に木曜日だったとしても、なんとかして土曜日にしてくれよ。それくらいどうにかならんのかね。多少の融通は効くような世界であってほしいな。喩えそれが曜日というルールだったとしても、なんとかなってほしい。まぁ有休使えば今日を土曜日にすることはできたんですけどね。 でもそんなんに有休使ってたら、何日あっても足りないから……。足りるのか? もしかしたら足りるかもしれないけど。ぼく、今…
健康的な食事は幼児の成長にとって非常に重要です。特に、幼児期には栄養バランスが十分に考慮されていることが重要です。そこで、今回は幼児向けにおすすめのいわしレシピについてご紹介します。 いわしは栄養価が高く、DHAやEPAなどの必須脂肪酸が豊富に含まれているため、幼児の成長に役立つ食材と言えます。この記事では、いわしの栄養価や幼児が喜ぶいわしレシピ、さらにはいわしを使った幼児向けおかずのアレンジ方法まで幅広く紹介します。 幼児の健やかな成長をサポートするために、ぜひこの記事を参考にしてみてください。 【PR】累計35万食突破!テレビでも話題の冷凍幼児食! 【子どもお墨付き】冷凍幼児食mogumo…
揚げ物は面倒臭いけど 技や味付けにあまり左右されないので よくやりますね 今日はトンカツ トンカツソースはブレンドして作る派です 今日は中濃コーミソースとオタフクお好み焼きソースとケチャップをブレンド ちなみにキャベツにも同じソースをかけて食べます みなさんは何派?
【ワンパンレシピ】安い!ヘルシー!簡単!キャベチー焼き "A Violinist started playing VIVALDI SUMMER with me in a restaurant 😱🎻 【30分献立】レンジで超時短!キーマカレーを作りました🍛 THREE OPERA SINGERS joined me in a Pizzeria 😱 his couple rescued a baby squirrel in distress もちもちヘルシー!豆腐のお好み焼き The girl adopted baby sugar glider 言葉はいらない ハートがあれば 心は通じる🍒😄🩷
本日いつも通りの休みですが、やけに天気が良くてお布団干したり、掃除がはかどりました。 ペントハウスがおもしろくてずっと見てましたが、1シーズン40話超え・・・! 韓国ドラマは長くてなーーー。 春のドラマ地上波はあまりおもしろそうなのがないので、しばらくネトフリ生活になり そうです。 最近ブルーレイレコーダー使わなくなってきた・・・使えるうちにメルカリ出品しよう かな。 ルームランナーも30分やりました。早めに切り上げて夕飯の支度へ。 夜は、ごはんがないので、久しぶりにお好み焼きを作りました。 キャベツと紅しょうがと豚肉だけでもおいしかった。 あと、オタフクソースが手作りできると知らなかったので…
『 #神戸空港 #大阪難波 #アレルギー配慮商品 買いたい♡』 #アレっ子の進学 関西の大学巡り ハードスケジュールの関西旅行 一度も行ったことがない大学に願書出すのは怖すぎやろ・・・ ということでキャンパスの雰囲気を体感しに行きます。 共通テスト次第でどーなるかわからんので。 神戸空港 難波 心斎橋 通天閣 大阪城 あたりで買えるアレルギー配慮商品を探しています。 うちの息子のアレルゲンに関係なくていいので、アレルギー配慮商品を何かしら買いたい♡ 今回の食事は 551? 串カツ? お好み焼き? たこ焼き? 3食どーしよーかな まずは551の本店限定のあんまんを食べたいあんこ大好き息子。 小学…
ただいま、広島のホテルです。 19:00-の理系は残念ながら間に合いませんでしたが、20:00-の文系は間に合った! ホテル隣のLAWSONで、無事に印刷もできました。 ペナテスト準備は正直今一つだけれど・・・ 旅行中もホテルから受ける!と自分から言えたことがまずは嬉しい。 今できることをまずは頑張ろう。 〜記録〜 本場のお好み焼き! 美味しかったー😊
書く書く詐欺 まもなく3月も終わろうとしておりますのに、生成AIについてはのちほど・・・と記したっきり、またまた日にちが経ってしまいました。説明に添える画像を生成し始めたら、もう止まらない。アレヤコレヤからドンドン脱線して、関係ないものをトコトン作って、沼に入り浸っておりました。このままですと書く書く詐欺になってしまいそうなので、いったん生成を断って、ご案内させていただきます と、申しましても、たかだか2か月ほどのキャリアでございます。さらに長文になってしまいましたので、テキトーにお読み飛ばしくださいませ Image Creator まずは、画像生成AIツールからご紹介。ワタクシが利用している…
ワンダー西新の向かいにもあるんだけど、初は本場で⁉️笑 いや〜、やっぱり広島のお好み焼きは旨しで⁉️ 抜群に旨しだし、振れ幅がそこまでない気もするんですが、やっぱり普通を超えてくる旨しさ お好み焼き嫌い の一点ばりの長男坊ですら、パパ、これ美味しいよ、って、さすがですねー 市役所の人たちも気さくだし、楽しめる感じしかしませんねー❤️
3月27日「ラヴィット!」 MC 川島明さん 田村真子さん 出演者 真空ジェシカ ガクさん 川北茂澄さん アルコ&ピース 平子祐希さん 酒井健太さん 見取り図 盛山晋太郎さん リリーさん 美少年 岩﨑大昇さん みなみかわさん 鈴木亜美さん 溝端淳平さん 後藤真希さん 矢田亜希子さん アンタッチャブル 柴田英嗣さん 3月27日は「さくらの日」 「ラヴィット!お花見」開催 「ラヴィット!お花見でみんなとしたいこと」 盛山晋太郎さん 「盛山家流お好み焼きを焼いてみんなで食べたい」 盛山晋太郎さん生クッキング 材料 お好み焼き粉 卵 キャベツ 豚バラ肉 紅しょうが 天かす ソース マヨネーズ かつお節…
最近喉が痛いから飴をめちゃくちゃ買って舐めてたら飴買ってただけなのにPayPayの残高が4円になりました。ひやむぎパンと申します。 お昼に鉄板焼き屋さんに行ってお好み焼きを食べてたら鉄板があまりにも熱そうじゃなかったので左手を思いっきり押し付けたらちょっと火傷しました。私じゃなかったら死んでた。あぶねー あとここのブログに初めて☆がついてるのをみつけました。やった〜!!!!!!!やったやったやった〜!!!!!!!!ありがとうございます!!!!!!!!ありがとう!!!!!!ございま!!!!!!!!!!!!!!!!ばっ!!!!!!!!!!!! 今日はそれだけです…………………薄い…………一日が………
今週のお題「練習していること」はお菓子作りです。 お菓子作りって大の苦手だったんです。 その理由は計量しないと上手くできないこと。 料理は感覚で調味料を合わせれば出来るけど、お菓子ってきちんと計量しないと酷いことになりますよね・・。 子供の頃、クッキーを焼いたのですがカチカチで食べられなくて。。それがトラウマになってお菓子作りはずっとやっていませんでした。 レシピを見て計量しながら作るというのがハードルが高くてズボラな私は面倒だからお菓子は買えばいいや~と思っていたんです。 でも数年前に簡単にお菓子が出来るYoutubeを拝見して、 やってみよう!と思い立ち、面倒だけどきちんと計量した結果、美…