沖縄生まれの私が作る「にんじんしりしり」 人参をスライサーで千切りにしたら後は簡単で美味しい にんじんしりしりがあっという間にできます (材料) 人参1本〜2本、シーチキン缶詰1缶、卵2個、和風顆粒だし、醤油少々 *全ての材料好きな分量で大丈夫です 千切りしたにんじんとシーチキンを鍋に入れました (シーチキンを火をつけた鍋に直接入れると跳ねます) 顆粒だしを入れて軽く炒め(卵に火を通すときに人参にも火が通っていくので) 卵を溶いて入れて混ぜて卵に火を通す (混ぜる→数分置く→混ぜるを繰り返してね。卵が大粒で固まって美味しそうにできるよ) 味を見て醤油を入れて出来上がり 味が薄ければ顆粒だしをた…