簡単なので10分もかかりません! お弁当としてよく作っています🍙 〈作り方〉米1合分(おにぎり3個〜4個) ①小松菜2株をレンジで加熱(600Wで1分) ②細かく刻む ③粉末の昆布茶(小さじ2)を加えて混ぜる ④ご飯(1合)に混ぜる ⑤白ごま(適量)を混ぜてラップ等を使っておにぎりにする 今回は味付けに昆布茶を使いましたが塩でも作れます。塩加減はお好みで! 今回はこちらのこんぶ茶を使いました。 こんぶ茶 70g 袋 伊藤園価格: 298 円楽天で詳細を見る 塩と比べるとまろやかな味になります。 小松菜はごはん1合あたり2株くらい(一袋の半分くらい)を使っています。 分量などはお好みで調整してみ…