・豚肉のしょうゆ焼き ・ほうれん草とコーンのバター醤油炒め ・きゅうりのポン酢漬け ・ブロッコリー ・ミニトマト ・おにぎり(塩と海苔) きゅうりは前夜からポン酢に漬けこんでいた。 生姜を足したら漬物感が増しそう。 それにしてもきゅうり1袋3本入りを全部違う味で処理できて、私にしては優秀だった。 豚肉は焼いて醤油をジャッとまわしかけただけ。 白ご飯に合う。 ******** にほんブログ村 ランキング参加中お弁当 ******** ushioは減塩ブログも書いています。単身赴任中の夫へ送る冷凍弁当の記録です。 →ゆるい減塩生活をつづるブログ ushioは片付けブログも書いています。 →荷物を軽…