鶏ハムは昔は好きでよく作っていたんですが、結構めんどくさいのでかなり色々省略して作るようになってしまいました。 それでも結構おいしく食べられますので、ご紹介します。 必要なもの 鶏胸肉 砂糖 塩 ジップロック的な袋 簡単鶏ハムの作り方 ①鶏胸肉の皮をはいで全体にフォークで穴を開けまくる 皮を剥いでます穴を開けると味が入りやすくなります ②砂糖→塩の順番で肉にすり込む 砂糖は肉を柔らかくする効果があり、塩は味付けです。その他のスパイスをさらにまぶしてもOKです。 途中の写真は撮れなかったので、すり込んだ後 ③ジップロック的な袋に入れ、なるべく空気を抜く 本来の鶏ハムの作り方だと、水の入ったボウル…