こんにちは、きなこです。 旅行以来、胃腸の調子がおかしいです…。 一度崩すと治るまでに時間がかかるんだよな。 なるべく毎日同じように消化の良い食事を、自分にあった量だけ食べることが大事ですね。 今日は、秋の食養生レシピを紹介します。 今回も、我が家流ですので、お口に合えばうれしいです。 私の料理の基準は、 ・手順が少ないこと ・味付けが簡単なこと です!! ホイル焼きというと、勝手に面倒なイメージを抱いていましたが、材料さえ用意すれば、味付けも手順も至ってシンプル。 しかも、蒸し焼きなので消化にもよい☆ 胃腸の調子がよくないときにも、やさしいおかずです。 「鮭のホイル焼き」 材料(2人分) ・…