↑ 1月2日、我が家の朝食メニュー。 ↓ お銚子バージョンも撮影。 お銚子をつけると、なんとなく居酒屋っぽい感じにもなりますが(笑)、素材を料理したのではなく、買って、切って、そのまま出したという、調理人の技術がほぼいらない、料理下手OK系メニューです(笑) 家事初心者でも、料理下手でも大丈夫! 人から美味しいと言われるポイントは、味付けを全て、堀川さんとプリマハムさん、お総菜屋さんに、 お任せすること。(笑) (それは完全に、プロの味!) 買ってきた「堀川のかまぼこ」に、包丁の刃を当て、ここで私の素晴らしい技術を発揮、などと余計なことを思わず、そのまま真っすぐに切ると、完成。 ちなみに、ちょ…