あけましておめでとうございます。 三が日、とても良い天気に恵まれて、穏やかな1年のはじまりになりました。 我が家のお正月は、おうちでのんびり。 いつものお正月です。 過ごし方や食べる物も、ほぼパターン化していて、元日はもちろんお節。 二日はすき焼き。 三日は三日とろろということで、とろろご飯。 お正月なので、とろろご飯もマグロをトッピングして、紅白でおめでたく。 朝ご飯は、三が日おもちを、お雑煮や磯部、きな粉など、銘々が好きな食べ方で。 おもちも、白丸、玄米、よもぎを好きなように。 お昼は元日が、年明けうどんを鍋焼きで。 二日は、「お節もいいけどカレーもね!」で、お正月なので?ラクしてレトルト…