ご訪問ありがとうございます。 お正月料理以外にも使いたい、今が旬の冬野菜『ユリ根』がテーマの第4回は和風パスタです。 ★ユリ根と豚肉の和風スパゲッティ 材料(シニア1人分) 下準備 作り方 材料(シニア1人分) スパゲッティ 120g ユリ根 小1個(60g弱) ニンニク(みじん切り) 1/2片 豚切り落とし肉 40g ブロッコリー 30g ●調味料など オリーブオイル 適量 日本酒 大さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 無塩バター 5g 塩 少々 下準備 ①豚切り落とし肉:小さめ一口大くらいの食べやすい大きさに切る。 ②ブロッコリー:小さめの小房に分け、電子レンジで1分加熱する。 *サラダ用に電…