セミが鳴き出して暑さ倍速!夏らしくなってきました。 畑では、トマトやキュウリが続々と収穫されていきます。 私はキュウリを作るのが苦手で毎年何か病気が入ってあまり収穫できないのですが、今年は大量!! 野菜達、みんな元気です。 大量にとれるのはいいけれど、大量消費はなかなか大変。うれしい悲鳴ですね。 今回は、大量のキュウリを山で食べるお漬物風に1本漬けにしました! レシピ レシピというほどではなく、簡単なお漬物です。 出汁を効かせた薄味仕立てにしたいので、白だしを使いました。 味を見ながら調節してくださいね。 材料 キュウリ 塩 白だし みりん 少々 お酢 少々 鷹の爪 少々 作り方 1.塩、白だ…