1つの鍋で手軽に作れる「お煮しめ」を作りました。お正月は人参をいくつか飾り切りして盛り付け。いつもの料理もちょっと華やかになる気がします。城戸崎愛さんの『基本がわかれば簡単、楽しいおかずレッスン』の中のレシピなのですが、調べたらもう販売されていませんでした。おそらく私が一番初めに購入した本なので・・・かれこれ30年近く前のもの。 目次 1.材料 2.作り方 3.おすすめの器【材料】4~6人分鶏もも肉 大1枚干し椎茸 4~5個人参 1と1/2本れんこん 1節(200g)たけのこの水煮 1個(150g)ごぼう 1本こんにゃく 1枚しょうが 1かけきぬさや 20gだし汁 1カップぎんなん(あれば) …