2022 あけましておめでとうございます 今年も変わらずのご愛顧の程 よろしくお願いします 何とか間に合ったお節ですが 今年は息子が1人帰って来たので 去年よりも量が多め… 煮しめと鰤は温かいものを頂きたいので 松の内までに作る予定です。 今年作ったお節 メニュー ・有頭えび塩蒸し ・鶏八幡巻き ・鮭昆布巻き ・栗きんとん ・紅白かまぼこ ・柚子大根 祝い肴3種 ・黒豆 ・数の子 ・アーモンド田作り ・お造り 中トロと寒鰤 今年の新メニュー なまこ酢と厚切り焼豚 なまこの下処理って結構大変でした😵 1月1日 お昼から 『孤独のグルメ』を見ながら 私の美味しさって やっぱり 家庭料理のちょっとだ…