こんにちは、あーさです。 私が人生で初めて購入した料理本、と言うかお菓子本。 型なしで作れる田舎風タルトの本なのですが 子育てもあり結局まだ1回しか作ってなかったんです。 しかも2回分の生地を作り、1回分は未だ冷凍庫に放置❄ 生地がダメになる前に焼かねば!と奮起しました。 りんごタルトとかぼちゃタルトと悩んだのですがかぼちゃに決定。 生地を延ばし、ラムレーズンを混ぜたダマンドを塗り、かぼちゃを並べる。 生地さえあればすんごい簡単なんです。 かぼちゃは生のまま。適当にぽんぽんと。 これをオーブンで焼き、仕上げのラムレーズンとローズマリーを散らしたら完成✨ めっちゃおいしそうでしょ? 折り返しが少…