第4土曜日のお菓子教室では「いちご大福」のほかに「ブールドネージュ」も作る。 大きさが分かりにくいけれど、直径2.5㎝から3㎝くらいの丸いクッキー。 「ブールドネージュ」はフランス語で「白い雪の玉」を意味する。 英語だとスノーボールクッキーだね。 ホワイトデーにぴったりのお菓子❣️ ブールドネージュ 《材料》20個分 バター60g 粉砂糖30g 溶き卵大さじ1 薄力粉75g アーモンドプードル30g 粉砂糖適量 《下準備》 ・バターは1㎝角に切って室温に戻す。 ・薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるっておく。 ・天板にオーブンシートを敷く。 《作り方》 1 ボウルにバターを入れ柔らかくなる…